Manteiga é melhor para o seu cérebro! 
Sim, a manteiga fornece ao cérebro os nutrientes de que precisa:

 

  • Colesterol: A maior concentração de colesterol ocorre no cérebro, onde desempenha um papel especialmente importante na formação da memória. Idosos com níveis mais altos de colesterol têm a melhor função de memória. O colesterol também desempenha um papel importante na regulação dos níveis de serotonina no cérebro - baixos níveis de colesterol estão associados à depressão, comportamento anti-social e até suicídio.

 

  • Gorduras Saturadas: O cérebro contém altos níveis de gorduras saturadas, tanto nas membranas celulares quanto nas mitocôndrias. As gorduras saturadas são estáveis ​​e não criam danos no cérebro como as gorduras poliinsaturadas.

 

  • Ácido Araquidônico: Onze por cento do seu cérebro é composto de ácido araquidônico (AA), um tipo de ácidos graxos ômega-6 encontrados exclusivamente em gorduras animais como a manteiga. Um suprimento de AA é fundamental para o desenvolvimento neurológico da criança.

 

  • A vitamina A desempenha um papel fundamental na visão e na percepção sensorial. A manteiga é uma excelente fonte de vitamina A.

 

  • A vitamina D é fundamental para o funcionamento neurológico e proteção contra a depressão. Manteiga fornece vitamina D.

 

  • A vitamina K suporta a função neurológica e a aprendizagem. Manteiga fornece vitamina K.
  • O DHA é um ácido graxo ômega-3 especialmente concentrado no cérebro. O marisco é uma boa fonte, mas a manteiga também o fornece.

 

  • A colina é crítica para a formação de células gliais. A manteiga é uma excelente fonte.

 

Substitutos da manteiga, como a margarina, não fornecem esses nutrientes essenciais . Além disso, esses produtos industriais contêm óleos rançosos que podem realmente danificar o cérebro e interferir na capacidade de aprendizado das crianças em crescimento.